Поскольку этот текст не является в полном смысле фанфикшеном к фильму, я не стану помещать его под грифом "фанфики".
Хотя первоначальный замысел был написать приквел - про Ёнои (пишу так, потому что так звучит по-японски - よのい. Иероглифами может быть записано так 与野井 или 余野井так. Как мне объяснили японцы, фамилия очень редкая).
Приквел о его участии в событиях 1936 года. Благо, Мисима предоставил обширный материал - "Несущие кони" (это не о 36м годе, но дух восстания тот же). Да и в википедии есть что про это
почитать.
Даже начало написалось. Но дальше случилось погружение в Мисиму, обнаружение моего с ним глубокого родства в плане понимания красоты, и написалось то, что написалось. Помня о том, что Осима, инструктируя Сакамото, упоминал Мисиму, вспоминая замечательную фразу Ёнои о том, что он хотел бы всех заключенных пригласить вместе любоваться цветущими сакурами, имею смелость пригласить желающих прочесть сей опус, имеющий, смею надеяться, некоторое отношение к атмосфере фильма.
Итак

Письмена на летящем снегу
читать дальше

@темы: Подробности

Комментарии
25.03.2013 в 23:11

"Душа боится, держится за привычное, не хочет потерять то, что обычно называла любовью и красотой, не понимая, что опыт-радость непрерывности бытия/небытия – и есть любовь, и есть красота, чьи земные отголоски – лишь слабые тени их истинных, цельных..."
Откровение для меня.
26.03.2013 в 00:33

natalli.besso, мне Мисима помог это осознать.