02:55 

Записки о романе "Семя и сеятель" и фильме "Merry Christmas Mr Lawrence".

Роман Лоренса ван дер Поста "Семя и сеятель" с первых же строк показался необычным именно своей символичностью. Попытки изучить библиографию произведения результата не дали, удалось обнаружить только рецензии на фильм, слишком поверхностные и не выходящие за уровень очевидных значений. Все достойные внимания материалы - бережно отобранные и сопровожденные комментариями и обменом мнений, были представлены только в сообществе
MCML в Дайри mcml.diary.ru/ и в группе ВК vk.com/van_der_post
Непроходимые пространства и одиночество путешественника - это ли не настоящее приключение? Совсем удалиться в полумрак собора символов не позволило плодотворное общение с автором перевода, которому я признателен за возможность обсудить свои догадки и услышать его собственные размышления и изыскания о сюжете, героях и Лоренсе ван дер Посте. Представленный очерк о библейской тематике не может претендовать на исчерпывающее понимание и, возможно, является дискуссионным, что станет поводом продолжить дальнейшее изучение в этом направлении. Материал для удобства ознакомления разбит на четыре части.


Владимир Куш. Book of Books.

Партитура тишины.
читать дальше

@темы: символизм, библеистика, Юнг, Такеши Китано, Рюичи Сакамото, Нагиса Осима, Лоренс ван дер Пост, Йонои, Дэвид Боуи, Впечатления от просмотра, “Счастливого Рождества, мистер Лоуренс”, “Семя и сеятель”

Комментарии
2017-02-03 в 23:59 

Namorada
Ого...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Merry Christmas Mr Lawrence

главная