Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:45 

Музыка вместо слов

рифеншталь
www.youtube.com/playlist?list=PLDBA7829D363C707...

На youtube обнаружился playlist. Саундтрек к Фильму заменил все звуки в соответствующих эпизодах .
Посмотрите, многие вещи раскрываются иначе. Часто музыка красноречивее слов.

@темы: Музыка

Комментарии
2012-04-02 в 00:28 

Namorada
Прекрасная идея - продлить музыку на весь видеоряд! Насколько же картинка и музыка усиливают друг друга...
Спасибо!

2012-04-02 в 00:47 

рифеншталь
Спасибо тому, кто это сделал! Истинный фанат Сакамото и Фильма :)

2012-04-02 в 00:53 

Namorada
О да!
Интересно было бы посмотреть фильм исключительно в музыкальном сопровождении. Это был бы, наверное, другой фильм, но, судя по приведенной подборке - не менее сильный...
Лучшее подтверждение, что музыка - одна из важнейших частей фильма!

2012-04-02 в 01:40 

рифеншталь
Сакамото не понравился сам себе как актер. В интервью он говорил, что, когда посмотрел отснятый материал, оказалось, что он сыграл даже хуже, чем он предполагал. Поэтому для всех кадров, где он появляется, он написал музыку, чтобы скомпенсировать свою плохую игру. Это его слова.
Забавно посмотреть, как эмоционально он реагирует на разговоры о Фильме, например, здесь:

www.youtube.com/watch?v=-gEfs8WIsg8
на 6:08

Это про то, что они выпустили альбом с песнями Жобима. (2002) Писали его в его доме. Мореленбаум - виолончелист и его жена - певица. М. говорит - когда я жил у себя в Бразилии и слушал классику и рок, Рюичи у себя в Японии в это время слушал боса-новы, Жобима))
С. рассказывает, какие впечатления у него были, когда он первый раз пришел в дом Жобима. Говорит, Жобим - гуру, Мастер, войти в его дом для меня - как войти в храм, касаться его пианино, играть на нем - you know, almost forbidden)) - знаете, это почти что-то запретное)). И я чувствовал себя, как апостол.
Его спрашивают, как игралось на этом фоно? Говорит - ну пианино само по себе не особо какое этакое, кабинетный рояль от ямахи, но все же инструмент уникален, потому что он впитал вибрации Мастера, на него оказало влияние гармоническое чувство Жобима. Поэтому у него уникальный звук. Очень странный))
Вопрос: когда вы были в доме Жобима и записывали его песни и играли на его рояле, не было ли у вас чувства, что он тут с вами на этих записях?
С.: ну, когда мы начинали репетировать первую песню, у нас уже все оборудование было готово, микрофоны и всё такое, и мы уже готовы были записать первый трек, и в конце моего фортепианного соло внезапно закричала птица, заплакала, засмеялась, да, наверное, засмеялась (прим. переводчика - в японском языке птицы не поют, а плачут). Такой очень резкий звук голоса птицы, и мы подумали, наверное, это Жобим, потому что он мог стать птицей после своей смерти. Я подумал, может быть Жобим говорит мне - хей, Рюичи, это мое пианино! Уходи! Ревнует хаха! Или: играй нежно, мягко))
Вопрос: что такого в музыке Жобима, что она так долго продолжает волновать людей? М.: многие аспекты, но главное, на мой взгляд, его минимализм. С.: особенно его способ игры на пианино, его определение "меньше значит больше", меньше нот. Это звучит для меня почти как дзен - его музыка и его способ игры.
Вопрос : Рюичи, когда вы поняли, что игра на пианино - это то, чем вы хотите заниматься, что пианино будет инструментом на всю оставшуюся жизнь?
С.: ну, я был ленивым студентом, я почти до 30-ти лет не мог решиться на то, чтобы музыка стала моим делом жизни. Правда! Я уже был в группе YMO, но до этого я думал, я могу быть писателем, я могу быть математиком... - актером? - нет!!! я не мог бы быть актером (надо при этом видеть его гримасу)
- ну ты же правда прекрасный актер! MCML - мой любимый (это Паула) - (кривится, закрывает лицо рукой) - и я пытался не принимать решения о своем занятии длительное время , я не хотел принадлежать ни к какой организации (вот поэтому он не живет в Японии, там - фирма - твоя семья на всю жизнь - прим. перев.), я хотел быть сам по себе. И вообще, я никогда не думал, что я пианист, я не настолько хорош.

P.S. 1. Перевод мой.
2.Похоже, Рюичи окончательно решил, что музыка будет его делом жизни, именно после Фильма.

2012-04-02 в 02:41 

Namorada
рифеншталь, Спасибо!! Потрясающе интересно!!! Особенно поражает, что
Сакамото не понравился сам себе как актер. В интервью он говорил, что, когда посмотрел отснятый материал, оказалось, что он сыграл даже хуже, чем он предполагал. Поэтому для всех кадров, где он появляется, он написал музыку, чтобы скомпенсировать свою плохую игру.
Киномир потерял прекрасного актера, мир музыкальный получил прекрасного композитора... Что было правильнее? Мне думается, невозможно определить.

Отдельное спасибо за перевод от имени потомственных "немцев" и "французов"!!) С такой "шпаргалкой" от интервью, действительно, получаешь удовольствие!!

2012-04-02 в 03:38 

Namorada
рифеншталь, Я именно Вам пыталась сказать "Спасибо" за перевод!! (Просто неудачно сформулировала)...

2012-04-02 в 16:51 

Ritska...
эхх, аж сердце замирает! спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Merry Christmas Mr Lawrence

главная