Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:01 

Вопрос к началу...

Namorada
Предлагаю уважаемым участникам Сообщества ненадолго вернуться к сцене расправы над корейско-голландским любовным тандемом, с которой начинается фильм...
Не знаю, как вам, мне было жаль исключительно бедного запуганного Де Йонга. Да и то, в основном, потому, что он там, до прихода Лоуренса, единственный европеец среди десятка озлобленных азиатов, а это очень неприятное ощущение.
(Кстати, в своем интервью Боуи об этом тоже говорит - что ему было достаточно сложно во время съемок, т.к. у окружавших его японских членов съемочной группы была "очень сильна харизма насилия", его это напрягало...).
А еще Де Йонг, говорящий только по-английски, не понимает, о чем говорят (вернее, рыкают) окружающие его люди.
При этом Де Йонга явно устраивает ситуация с корейским охранником, и не устраивает, что из этого раздули такую проблему. Он впечатлен смуглым "добрым" Канемото, и мысль "А почему бы вам всем не оставить нас в покое?", думаю, имеет место быть...
Что же касается несчастного корейца - вот тут у меня так и остался вопрос: ему предлагают прилюдно надругаться над голландцем, за что разрешат сделать харакири... А если он не соглашается, что тогда?
Его расстреляют?
Или повесят?
Или отпустят?
И почему расстрел нельзя объявить несчастным случаем, чтобы его бедная семья "получила пенсию"?
Почему я спрашиваю: возникло у меня в итоге (при первом просмотре все было по-другому) ощущение, что согласие корейца броситься на своего друга - всего лишь ход, чтоб ему развязали руки. Он ведь не бросается на Де Йонга с львиным рыком, а медленно ползет в его сторону по траве. И как озадаченно - медленно! - отползает голландец, словно не понимая: парень, ты что?? Это же я!
Зато именно так - рывком и с воплем - кореец бросается на ближайшего солдата, чтобы отнять кинжал. Значит, дело не в том, что нет сил, а в том, что задача - другая? Решить вопрос раз и навсегда, не трогая белокурого европейца? Тогда становится понятна ответная реакция голландца в сцене казни - странно было бы кончать с собой из-за смерти человека, готового поиметь тебя, как тряпку...

Что думают уважаемые Сообщники?))...

@темы: Подробности

Комментарии
2012-03-23 в 16:20 

Если честно сказать, то я уже на фоне истории и страстей капитана Ёнои и Джека, даже про ту парочку забыла, но жаль их было искренне.

2012-03-23 в 16:31 

Namorada
А для меня две эти пары настолько зеркальны, настолько объединены сутью присходящего - что никак не забывается))...

2012-03-23 в 18:27 

А если он не соглашается, что тогда? Смертная казнь заменялась в виде снисхождения смертью через харакири, то есть смертной же казнью, но только в виде ритуального обезглавливания, это не позорная смерть, со всеми отсюда вытекающими последствиями, чтобы его бедная семья "получила пенсию". И кореец фактически отказывается от этой "милости".

2012-03-23 в 18:30 

Namorada
hasmikk, так отказывается - ради голландского друга? Или - почему?

2012-03-23 в 18:35 

Namorada, по-моему, да, именно ради голландца. Тогда становится понятна ответная реакция голландца в сцене казни

2012-03-23 в 18:38 

Namorada
Ура! У меня есть единомышленник!!!))))

hasmikk, жму руку!)) Я тоже так чувствую))))

2012-03-24 в 11:26 

Ritska...
Namorada, hasmikk, присоединяюсь

2012-03-24 в 12:51 

Namorada
Ritska, принимаем в наши ряды))))... Но, реально - кореец хотел защитить друга))...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Merry Christmas Mr Lawrence

главная