06:36 

Несвязные мысли от чистого сердца...

Namorada
Мое самое первое ощущение сразу после просмотра MCML - как говорит мой ребенок "Што это было?! - и головой так б-р-р-р-р-р-р...
Первичный восторг!!! И полная ошарашенность... Я поняла - что ничего не поняла... Нет, сюжет, разумеется, уловила. Но в погоне за сюжетом просто кожей чувствовала, что мимо меня проносятся пласты и лавины чего-то намного более важного и значимого, пока я старательно ковыряюсь в запоминании лиц и имен, в следовании тексту... Хотя это не помешало поплакать во время просмотра, в финале и после финала... И не один раз.
Знаете, вот честно: я бы на каждом диске, на каждом видеофайле, на каждом торренте ставила бы пометку: "Внимание! Фильм разрешает начать себя понимать минимум со второго просмотра! Он абсолютно самодостаточен и сам выбирает, на кого ему производить впечатление!"
Меня он выбрал не сразу...
Дальше - мозговая чехарда...
читать дальше

@темы: Впечатления от просмотра

Комментарии
2012-03-24 в 16:31 

Ritska...
onna9, стоп, а за что казнили Ёной? если за обращение с военнопленными, тогда это он приговор вынес...

2012-03-24 в 16:35 

onna9 [DELETED user]
Ritska..., А я как-то сомневаюсь, что Ёнои хотел дать просто так сбежать Джеку... Его же наверняка убили бы.

"стоп, а за что казнили Ёной? если за обращение с военнопленными, тогда это он приговор вынес..."

Не знаю даже за что его казнили, если честно, в этом я не особо разбираюсь. Нет, да не мог Ёнои приговор такой вынести, в таком случае, если он осмелился на приговор, то почему бы он сразу на плацу не убил Джека?... заодно и честь бы спас себе.

2012-03-24 в 16:39 

Ritska...
onna9, почему бы он сразу на плацу не убил Джека? дык он пытался, меч занес уже...:) и тут ему поплохело:)

2012-03-24 в 16:44 

onna9 [DELETED user]
Ritska..., ага :) Я считаю, что у него был выбор: либо убить Джека и спасти себе честь - либо не убивать и опозориться. Ёнои выбрал второе. Ему было легче упасть в слезах на глазах у всех, потерять лицо, которое он столько времени хотел сохранить, но он не смогу убить того, кого любил, тем более Джек так нежно и смело признался ему в любви, зная, что это последний его шаг...

2012-03-24 в 16:48 

Ritska...
onna9, я ,пожалуй, соглашусь:friend:

2012-03-24 в 16:48 

Namorada
"стоп, а за что казнили Ёной? если за обращение с военнопленными, тогда это он приговор вынес..."

Ritska если я не путаю, капитана казнили по приговору руководства армии союзников (США и Великобритания), т.к. Япония проиграла во Второй мировой войне. Собственно, так же, как и Хару. Если ошибаюсь - пусть знатоки поправят.
Приговор вынес не он, а новый командующий лагерем. Т.е. капитан был еще и смещен со своей должности.
Сам Йонои никода не казнил бы Джека - это даже представить невозможно...

я совсем запуталась, о мой моск! И почему нельзя, чтоб все живы и счастливы??

Какой знакомый крик души!) Держитесь!) Это только начало)))...

2012-03-25 в 01:16 

Friday_on_my_mind
Namorada, onna9, Ritska..., Я понимаю, что сколько людей - столько мнений, и ОЧЕНЬ хорошо понимаю стремление поговорить о любимых героях, но здесь, в Сообществе, уже много раз обсуждались все эти вопросы: за что казнили Ёнои, чем его разочаровал Джек, было ли что-то у капитана с Селльерсом на коврике...Каждый волен думать по своему, отвергать стереотипы и ниспровергать авторитеты, но мы не вправе (я думаю) вовсе их не учитывать. У Сообщества, простите меня за занудство, было начало и были те, кто его создал. Они трудились и ради нас тоже, выложив массу интересных материалов. Мы не обязаны думать так, как они, но - почитайте их посты и комментарии к ним. Сообщество не огромно, однако, достаточно велико и ветвисто. Тут и специалисты по Японии заходили, и те, кто беседовал (письменно) с Джереми Томасом, продюсером фильма. Он, кстати, дал ответ насчёт коврика.))) Уж создателям-то любимой картины мы доверять можем!) Есть интервью с Осимой, с Сакамото...Не поленитесь, найдите, и они, возможно, рассеют немного туман в голове. Фильм, правда, таков, что к нему нужны многотомные объяснения. Или - не нужно, достаточно просто любить? Но то, что любишь, хочется знать получше. Вот, такой замкнутый круг получается, прямо как флаг японский...

2012-03-25 в 01:35 

Namorada
Friday_on_my_mind, а как насчет - "каждому пройти свой путь"?)
Не могу говорить за других, но, придя сюда, я, собственно, это и сделала - больше месяца изучала просто ВСЁ, что размещено в соообществе... Мне кажется, это вполне логично- зайдя в дом, вначале узнать, что это за дом. Жаль только, что в доме было тихо-тихо. Как будто тут уже давно никто не
живет(( ...
Видимо, вина наша только в том, что мы попытались вживую еще раз пройти тот путь, который проходили до нас все предыдушие члены сообщества и честь им и хвала за колоссальную проделанную работу!
Что ж, насильно мил не будешь...

Думаю, я правильно поняла Ваше напутствие?)))...

2012-03-25 в 02:02 

onna9 [DELETED user]
Friday_on_my_mind, Он, кстати, дал ответ насчёт коврика. - по ходу я это пропустила, а если труда не составит, не могли бы Вы сказать, какой ответ дали насчёт коврика?)

И да, если мои комментарии и предположения неуместны - прошу прощение, просто очень хотелось многие детали обсудить с теми, кто любит этот фильм. Я этому сообществу благодарна за всё, правда, у меня далеко не на всё хватило сил, чтобы прочитать, поскольку итак была на грани, но всё равно узнала много полезного и даже рассеяла некоторые сомнения насчёт фильма.

2012-03-25 в 02:35 

Friday_on_my_mind
Namorada, Жизнь в Сообществе волнообразна, как почти всё в природе: есть свои приливы и отливы интереса к фильму среди пишущих и читающих. Вины нет никакой, а только из обсуждений не видно, чтобы все так же внимательно всё изучали...Многие (я в том числе) сначала приходят, а изучают - потом, это тоже нормально. Здесь милы мы все, и не насильно, а совершенно естественным образом, с нашими разными мнениями.)) Просто, если мы рассматриваем героев фильма как носителей определённых традиций, как "обитателей" определённого исторического момента, надо это учитывать, потому я и сослалась на основателей Сообщества: у них это было проявлено. А мы тут говорим, в основном, о чувствах...Человек - сплав всего, разумеется. Я не против своего пути, но за то, чтобы он был осмысленным.

2012-03-25 в 02:37 

рифеншталь
onna9, Namorada, ни о какой вине или неуместности речи быть не может. А лишь о возможности не изобретать велосипеда.

2012-03-25 в 02:48 

Friday_on_my_mind
onna9, Насчёт коврика прочтите запись tes3m от 5.02.2009 года, потому что, лучше Джереми Томаса я не скажу.))) Но, и там всё не так однозначно...Фильм тем хорош, что многие вещи в нём можно истолковать совершенно по разному. А неуместны, наверно, могут быть лишь нарочито-злобные комментарии...или - уж совсем не по теме.)

2012-03-25 в 02:59 

onna9 [DELETED user]
Friday_on_my_mind, спасибо огромное, прочитаю с большим удовольствием!

2012-03-25 в 11:01 

onna9, ну как, прочитали? Уяснили свои вопросы? Нет? Ах да, там ведь нет однозначных ответов...и все вопросы остались...
Но все равно, не смейте больше говорить и рассуждать, ибо все уже говорено до вас.

2012-03-25 в 12:35 

Friday_on_my_mind
hasmikk, Вы, правда, так думаете? Или думаете, что так думаю я? И то, и другое неверно. Я имела в виду то, о чём написала Namorada, Мне кажется, это вполне логично- зайдя в дом, вначале узнать, что это за дом. А если мы будем просто подкалывать друг друга, пользы от этого - никакой. Есть более интересные темы для обсуждения, и они предыдущими поколениями раскрыты, но не исчерпаны!))

2012-03-25 в 14:27 

onna9 [DELETED user]
hasmikk, хорошо, не вопрос, больше не посмею ничего в этом сообществе писать.

2012-03-25 в 14:40 

Namorada
УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ СООБЩЕСТВА!!!

А позвольте сыграть в Джека Селльерса?! Вот кого мне поцеловать?!))) А потом - убивайте!!!)

Только - прошу! - давайте не ссориться! Фильм дорог всем, это отличный повод понять друг друга...

Ну, что... я пошла... Кого целовать?))...

2012-03-25 в 15:08 

Friday_on_my_mind
onna9, Надо сметь.) Мне не все мои мысли кажутся умными, но я не стесняюсь их говорить. Потому что, нашими всевозможными речами и эмоциями живо Сообщество. Наверно, мы всё же, нужны тут - все, какие есть. Кстати, ни одного злого или по-настоящему глупого человека тут не встречала: не привлекает их это кино!

2012-03-25 в 15:10 

рифеншталь
Меня, пожалуйста :)


Только, на мой скромный взгляд, в фильме это вовсе не было ни поцелуем любви, ни прощания, ни прощения... Выше мой пост - притча. Смыслы - зыбки, многогранны и в то же время СИМВОЛИЧНЫ, как иероглифы, и - тотальны.

2012-03-25 в 15:30 

Namorada
рифеншталь, это честь для меня! Спасибо!)...

По поводу притчи: мне кажется, что подобное понимание - это, опять-таки, следующий уровень, к которому многие только движутся, он, явно, есть, но пока - в тумане (я сейчас, так пышно - о себе, собственно)))... Насколько можно попросить поделиться - как Вы шли к этому пониманию?
Ну, просто прошу ключ для перехода)... Или хотя бы - направление))).

2012-03-25 в 15:34 

Friday_on_my_mind
Namorada, Конечно, фильм дорог всем, и от этого столько эмоций, самых разных. Мы можем спорить, но воевать не станем, потому что любим одно и то же!)) Насчёт поцелуев - не знаю, мы не так давно знакомы)))), но с радостью жму вашу руку.

2012-03-25 в 16:00 

Namorada
Friday_on_my_mind, :friend: )))))

У Вольтера: "Я ненавижу ваши взгляды, но готов умереть за ваше право их высказывать"... Все мнения - дороги, а в спорах рожается истина))))...

Вот как-то так))...

2012-03-26 в 00:00 

рифеншталь
Namorada, это 17 лет с фильмом. Или около того. Любовь и смерти в моей собственной жизни. В двух словах не скажешь. Постепенно, может быть, что-нибудь еще напишу. И вы правильно сказали - каждый проходит этот путь собственным телом...

2012-03-28 в 00:24 

Namorada
Только, на мой скромный взгляд, в фильме это вовсе не было ни поцелуем любви, ни прощания, ни прощения... Выше мой пост - притча. Смыслы - зыбки, многогранны и в то же время СИМВОЛИЧНЫ, как иероглифы, и - тотальны.

По - другому не скажешь... Всё так...

2012-03-30 в 02:56 

рифеншталь
Начал зреть "Трактат о поцелуе", не знаю, когда напишу, но начало положено :)

2012-03-30 в 03:07 

Namorada
Сказать "интересно" - значит, ничего не сказать)))...
Буду ждать, затаив дыхание...
Тема - просто фантастическая!

2012-03-30 в 03:10 

рифеншталь
Собственно, тема тут уже подробно обсуждалась, и, возможно, я не сообщу ничего нового, но хоть суммирую, соберу в одно место... ну и от себя чуть-чуть добавлю :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Merry Christmas Mr Lawrence

главная