Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:51 

Кусачий Ррры
Встал и делай. Бодро. С любовью(с)
делюсь ссылкой на интересную статью - "The Beautiful Way: The Roots of Homosexuality in Japan". статья на английском. дает краткий обзор традиций гомосексуальности с 16 века по наши дни. бегло перевожу небольшой отрывок из абзаца про 20 век:

"В Японии традиционно полагалось, что мужчины могут иметь множество сексуальных грешков - к ним относились вполне терпимо при условии, что их не афишируют и не позволяют им встать на пути у семейных обязанностей. Хотя эта позиция применима и к гетеросексуальным мужчинам, она предполагает, что гомосексуальность или гомосексуальное поведение считалось не более, чем побочным интересом или фетишем, а не генетической предрасположенностью или непосредственно сексуальной ориентацией. В то время, как толерантность сосуществует с невежеством, насчитывается очень мало свидетельств враждебного или негативного отношения к гомосексуальности, если, конечно, она не представляет угрозы нарушения общественной стабильности или семейного единства. К тому же, в японском обществе с мощной половой сегрегацией часто развиваются близкие отношения между мужчинами. Эти отношения во многом гораздо более интимны, чем западная мужская дружба. Японский психолог Дои Такое указывает на значимость "гомосоциальных связей", в особенности отношений между мужчинами, включающих роли старшего и младшего. Концепция отношений сэмпай/кохай в школах и компаниях усиливает такие связи".

Драма Йонои не в том, что захотел, а в том, что полюбил. И это запараллеливается с историей Канемото и Де Йонга (надеюсь, имя правильно транслитерирую) - имхо, там наказание тоже не за то, что был секс (уж он явно не нарушал ни семейных устоев, ни социальных), а за то, что там были чувства, которые между тюремщиком и заключенным существовать просто не должны были. Какие комментарии могу дать уважаемые сообщники?

@темы: Впечатления от просмотра, Подробности

Комментарии
2010-12-07 в 04:32 

рифеншталь
На мой взгляд, в паре Канемото/Де Йонг чувства испытывал последний.
Как и в паре Йонои/адьютант

2010-12-07 в 19:33 

Кусачий Ррры
Встал и делай. Бодро. С любовью(с)
На мой взгляд, в паре Канемото/Де Йонг чувства испытывал последний.

а почему думаете, что со стороны корейца ничего не было?

и про адьютанта тоже интересно:)

2010-12-07 в 20:55 

DreamTheCyanide
И на все вопросы отвечать: всегда живой.
Если бы со стороны корейца ничего не было - он бы с пленным особо не нежничал, наверное...

2010-12-07 в 23:47 

рифеншталь
Нежничал, потому что - обхаживал ))
Не испытывал - потому что на предложение сделать это прямо сейчас был готов сделать это прямо сейчас.
Про адьютанта - я, конечно, могу ошибаться, но, несмотря на то, что у Йонои с ним что-то и могло быть, но чувство... Вы представляете чувство Йонои к адьютанту? Пишу это и приходит мысль - ничего у них не могло быть. Йонои слишком рафинированный) Я так думаю))

2010-12-08 в 01:19 

DreamTheCyanide
И на все вопросы отвечать: всегда живой.
на предложение сделать это прямо сейчас был готов сделать это прямо сейчас
Но не сразу же он на это согласился. Возможно, всё-таки что-то пришлось взвешивать... Кто его знает, впрочем.

Йонои слишком рафинированный)
А вот тут вы, скорей всего, правы. Я уж скорее соглашусь поверить в горячую любовь тюремщика к заключённому, чем в ответные чувства Йонои к адьютанту. Мне почему-то кажется, что, даже если между ними что-то было, Йонои и не задумывался о том, что здесь ещё и присутствуют какие-то чувства.

2011-01-13 в 01:08 

Friday_on_my_mind
Мне почему-то кажется, что, даже если между ними что-то было, Йонои и не задумывался о том, что здесь ещё и присутствуют какие-то чувства. Между Йонои и адьютантом могли быть какие угодно отношения,но со стороны коменданта чувств не могло быть.Во-первых,этот юноша - не ровня Йонои,а во-вторых...Он слишком предан.Его позвать - и прибежит,как по приказу.Это не вдохновляет на любовные подвиги.Йонои (как любому мужчине) нужно что-то из ряда вон,совсем недоступное,полный армагеддец!Поэтому - Селльерс.Японец увидел в нём РАВНОГО...и - того,кто не придёт по первому зову.С их встречи в суде юноша-адьютант был обречён... Замечу,что Джек не убивает его (хотя,мог бы!).Он предпочитает оставить "за спиной" врага,который может в любой момент очнуться и поднять тревогу.Почему?Возможно,побег - не всерьёз,а лишь демонстрация для Йонои (ему не уйти далеко с Лоуренсом и ковром).А может,просто противно под покровом ночи резать горло глупому мальчику...Селльерс - солдат,а не убийца.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Merry Christmas Mr Lawrence

главная