• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: <S> (список заголовков)
20:42 

... он предавался сластолюбивым мечтаниям: "Ах, будь он женщиной..."(с)

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
И снова речь о Гэндзи 20-го века, то бишь о капитане Ёнои (кого раздражает поливановское ё, подставьте англовариантное йо и наоборот;)).
Увидела я тут одно художество Луиса Ройо и подумала - то ли мне сами-знаете-какой капитан мерещится прям везде, то ли он правда похож на изображенную девицу. И хоть действительно типаж тот же (только в женском варианте, понятное дело), и даже выражение похоже, и анфас, но я делюсь своими наблюдениями с опаской.

читать дальше

@темы: Йонои

14:10 

«It seems to me that captain Yonoi from the film is playing piano»

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.


P. S. Оказывается, про Сакамото д/ф в 1985-м сняли, Tokyo melody: un film sur Ryuichi Sakamoto (TV 1985): на Ютубе семь частей мегакавая=)

@темы: Йонои, Музыка, Подробности

14:08 

Очень трогательный клип

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
17:38 

Еще немного визуала с Сакамото-саном

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Фотографий, на которых Сакамото один, предсказуемо немного, это обложки большей частью, а вот тех фото, на которых он с составом YMO уже приличное количество. Жаль, что качество и разрешение оставляют желать лучшего. Но ах костюмы, ах макияж, ах выражение лица… (Но так мало визуала, так мало, что даже неприлично. У тогдашних западных исполнителей с этим безусловно получше, взять того же Боуи. А вот родись Сакамото сегодня, фоток было бы как у Гакта, то есть пачками, и было бы нам, поклонникам, счастье. Хотя это зависит, наверное, еще и от того, склонен человек к так сказать запечатлению себя или же не склонен. Ну и желание быть в центре – вон у Планта тоже фотосетов нет почти, зато бытовых фоток много.)
читать дальше
Взято частично отсюда, и вот отсюда, и еще отсюда, остальное нашлось в разных сетевых местах.

В тему того, что причастные к миру искусств японские мужчины красились всегда – Сакамото с Киёсиро Имавано (судя по клипам, во время сотрудничества они с ним зажигали ой как):


Сканы итальянского журнала Max, выпуск 1990 года (бай trampadoo community.livejournal.com/furyo_archives/2275.h...):


P.S. Чья-то подборка видео под названием Ryuichi Sakamoto - CM Works.

Еще Рюити можно лицезреть (помимо клипа Мадонны и нескольких художественных и теле- фильмов) на разных клипах и промо-роликах (YMO в том числе), в фильме-концерте YMO Propaganda (1984), на д/ф о музыке Brand New Day (1987) (информации о нем мало, увы), в интервью и рекламе. А фото, думаю, были в японских журналах и в "Ryuichi Sakamoto. Conversazioni", но она все равно на итальянском.
А вот в одном видео использована фотография, то ли из буклета, то ли из журнала – отдельно найти не удалось, поэтому так.


P.P.S. Не выкладывала фото откровенно неудачные и очень плохого качества, ну и те, где Сакамото в зрелом возрасте (хотя на некоторых из них мне лично он очень нравится).

@настроение: В кадре появляется Ёнои. За кадром слышится дружное аняняняканье.

@темы: Фотографии

22:58 

Различные сканы

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Французского журнала Starfix:

Сделаны trampadoo.

CD-, DVD- и VHS-обложек, буклетов:


Пресса, но на японском, как и статья:


Из японского блога:


Из статьи (на английском языке):
читать дальше

@темы: Подробности, Фотографии

22:20 

Противоречивость данных о японских поцелуях

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
В "Семени и Сеятеле" Лоуренс ван дер Пост пишет о том, что по требованию сержанта Хары даже упоминания о поцелуе на странице было достаточно для того, чтобы он приказал эту страницу из книги вырвать – словом, поцелуй для японца вещь сугубо интимная как исключительно часть любовной игры и поэтому любое упоминание о ней является неприличным, даже бесстыдным. О том же речь и в статье Дональда Ричи. Но: "Японская эротика часто изображает оральный секс между мужчиной и женщиной, но никогда -- между мужчинами. Напротив, целующиеся мужчины изображались часто." (И. С. Кон)
Вопрос: и как это все понимать? Нет, мнение ван дер Поста нам ясно, он его в книге высказал довольно четко и недвусмысленно (что бы там не говорил слешер Осима), но не о нем речь. Хорошо, после реставрации Мейдзи поменялось многое, в том числе и отношение к гомосексуальности – оно стало еще более пуританским, нежели на Западе, и мир геев с миром гетеросексуалов до сих пор пересекается в Японии минимально, но. С точки зрения русских он братается, с точки зрения французов — целует врага словно генерал, награждающий солдата орденом за доблесть, с точки зрения остальных сошел с ума, а с точки зрения японцев не только совершает нечто неприличное (и извращенное, ведь в щеку даже любовники не целуются), но и смутно напоминающее о практически стершейся из памяти (но не генетической) большинства традиции сюдо (и не только сюдо). Правда, даже в таком случае вид поцелуя – в щеку – извращение, я так предполагаю. Да поцелуй в понимании японца вплоть до реставрации вообще почти что извращение!)(А вот СССР после войны пестрел плакатами с целующимися в губы солдатами, и никто этому не удивлялся, ведь у нас издревле так делают и безо всякого эротического подтекста. Разница менталитетов, что тут скажешь.) С другой стороны, отойдя от шока, японцы могли понять, в чем дело. И все равно, даже без подтекстов, даже в щеку – это поступок из ряда вон выходящий как для европейцев, так и для азиатов. Ёнои как комендант лагеря военнопленных потерял лицо, Джек же как британский военнопленный поступил с врагом так, словно тот был ему другом, родственником или подчиненным (а по чину, кстати, и был) и тоже потерял лицо – что и требовалось психологу-гуманисту ван дер Посту, ратовавшему за снятие героями социальных масок, диктующих их владельцам, как себя вести (он вообще в книге все очень детально читателю объясняет). Но Осима, вне всякого сомнения, жирно намекал еще и на любовь.

@темы: Подробности

22:18 

Фанфикшен

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Уже знакомый всем, наверное, но я подумала, что стоит ссылки на фики собрать в одном посте.

На английском языке

ayatsujik. Turning the Wheel
gingergoldfish. BALANCE — Yonoi/Celliers, PG-13
We understand that by the end of MCML, Yonoi is dead and had asked Lawrence to take Cellier’s lock of hair and dedicate it in shrine for him in Japan. This is from Yonoi’s POV.


На русском языке

Jane Celliers. Дневник капитана Йоннои — капитан Йоннои/Джек Сэллиерс, юмор, G
Капитан Йоннои в процессе общения с Джеком Сэллиерсом приходит к неожиданным выводам.

@темы: Селльерс/Йонои, Фанфики

22:18 

Фанарт

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Японский комикс:


С англоязычного сообщества:

(с)magkat

Какого-то японоязычного автора, вот ссылка на блог: http://pipa.jp/tegaki/VGetBlogLink.jsp?ID=302659&TD=9542850

@темы: Йонои, Селльерс/Йонои, Фанарт

00:13 

Англоязычное сообщество на ЖЖ

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
http://community.livejournal.com/furyo_archives/
Кажется, о его появлении в ноябре прошлого года здесь еще никто не сообщал. Я просто зашла на сообщество, посвященное Сакамото (оно вяло, но обновляется) и там увидела ссылку. Как думаете, знакомиться нужно? Мы как-то больше канонисты, а у них там фан-арт, фаншикшен и тому подобное.

@темы: Подробности

23:15 

Затрудняюсь определить, что это за интервью с Боуи и Сакамото.

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
К тому же у меня сейчас что-то почти с ютуба не показывает(

@темы: Подробности, Дэвид Боуи

14:49 

Прелестный отзыв, не так ли?)

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
[quote author=otchelnik link=topic=2823.msg529154#msg529154 date=1264588505]
Нет, я смотрел " Счастливого Рождества , мистер Лоуренс " .
Очень интересное сочетание Запада и Востока , нордического блондина ( который довольно стеснительный , судя по эпизоду в школе с братом ) и на вид такого кавайного японца ( который хочет быть холодным и непреклонным) .
И ведь в фильме практически нечего нет, только намеки , но такие говорящие .... :) ;)
[/quote]

@темы: Впечатления от просмотра, Селльерс/Йонои

01:42 

Гомосексуализм в Японии

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Собирала информацию как раз в помощь себе в вопросе трактовки фильма, поэтому делюсь:
http://www.diary.ru/~s-fitrizir/p78880204.htm

Из интересного еще вычитала о том, что в Японии поцелуй собой чаще представляет лишь касание губ к губам и что он недвусмысленен (прелюдия к сексу или изощренный элемент любовной игры, еще - свидетельство о чувствах друг к другу, в отличие от собственно секса); даже в наше время геи в Японии предпочитают тайно проводить время в обществе себе подобных (причем, насколько я поняла, однополые отношения с иностранцами у японцев случаются, но заигрывания с их стороны "в открытую" не приветствуются, равно как и вопросы на тему ориентации, к тому же многие японцы, предпочитающие мужчин, к гей-субкультуре себя не причисляют), искать партнеров по Интернету и т. п., чем открыто говорить о собственной ориентации (и многие из них состоят в браке с женщинами - либо из социальных соображений, либо потому, что бисексуальны, а долг диктует взрослому японцу завести семью) — несмотря на многовековую гомоэротическую культуру, в современной Японии очень силен институт брака как "ячейки" общества и сказывается "европеизация" эпохи Мейдзи (а также 30-40-х гг. 20-го века). Яойное и сёнэн-айное анимэ - товар экспортный и такое себе женское баловство, пассивный женский феминизм))) Мужчины чужды этого (ну, не считая нашего старого яойщика Осимы-сана).В кинематографе встречаются шутки на гейскую тематику, но, обычно, не более того.
Вот так.

@темы: Подробности

23:33 

На тему

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Что-то мне в том, что написалось, кажется не таким, как надо, но... судите сами.

Яванская

Под взглядами расплавился контроль.
Победа с поражением едины.
Пошагово в изученную роль
вхожу, героем становясь картины.

Тоска петлею висельной. Игра:
кому Шекспир, кому дзёсэки. Но неважно.
Глухая память отболевших ран
ко мне вернется все-таки однажды.

...И все неровней, жестче и тревожней
событий ритм, и жму я на курок.
Как странно время чувствовать всей кожей,
когда никто опаздывает в срок.

А секса вместо — партия без правил
и россыпь нот в ничейном декабре.
И я гадаю, кто кого оставил,
когда в тот раз встречались на земле.

Рефрен устал, банален и привычен,
и дождь завил затейливую прядь.
Вам лучше сразу все надежды вычесть,
а мне — вину за нас обоих взять.

@темы: Фанфики

17:23 

Нашла траву,

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
жаль, что скриншоты только те, где есть Боуи, но все же.

Остальное здесь.

@темы: Дэвид Боуи, Фотографии

23:07 

Имеющая отношение к канону инфа

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Собирала для себя, решила, что кому-то тоже может быть интересно.

Белая бабочка как символ

Бабочка - символ души, бессмертия, возрождения и воскресения, способности к превращениям, к трансформации, так как это крылатое небесное существо появляется на свет, преображаясь из мирской гусеницы.
У японцев бабочка символизирует молодую женщину, а порхающие одна вокруг другой бабочки означают семейное счастье. Белая бабочка - дух умершего.


Казнь закапыванием живьем в землю
http://www.tyurem.net/mytext/history/004.htm
http://tools-of-death.ru/mazo/ma02/ma0014.html
http://www.cathedral.net.ua/articles_preview_1_79.htm

Бусидо (англ.)
Японский милитаризм (англ.)

@темы: Подробности

01:58 

Перепостила из своего дневника

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Это даже не стёбный фик, это просто бред утомленного подготовительным этапом к написанию серьезного фика по MCML мозга, так что читать на свой страх и риск, потому что я не несу никакой ответственности за то, что под катом.)
И мне хихиканье над этим фильмом кажется, ну... неуместным. Так что я хихикаю, а потом думаю всерьез и на глаза наворачиваются слезы. Все-таки фильм про Любовь. Разную. И сила всех этих чувств оглушает. Лечусь вот стёбом...

:shv:Шарфик:budo:

Посвящаю этот бред всем тем, кого я скурила за последние дни, а также нашему маленькому, но самому лучшему в мире фандому. Сайаю — персональное спасибо за вдохновляющие вещи подобного плана:-D


Автор: Сфитризир /прячется под кровать/
Бета: говорю же, бред — а разве бред бетят?
Фандом: реально существующие люди и фильм Нагисы Осимы "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс"
Пейринг: не скажу, иначе читатели разучатся думать :-D
Рейтинг: зависит от рейтинга вашей развращенности
Жанр: безудержный стёб над героями фильма, актерами, режиссером, съемочной группой, зрителями, поклонниками картины и реквизитом
Краткое содержание: как Осима не снимал "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс"
Предупреждение: автор категорически отказывается нести какую-либо ответственность за состояние психического здоровья предполагаемых читателей
Дисклеймер: мне принадлежат только бред и катана
Размещение: травой делюсь со всеми и задаром

читать дальше

Читаю что написала - люди, ЧТО надо курить, чтобы в голову пришло ТАКОЕ?):hash::wow::lol:
Вчера утром зато окончательно придумался сюжет сУрьезного фика и даже с диалогами. Оно будет больно. У меня в груди защемило, по крайней мере. Поэтому и отвлекаюсь на стёб, наверное - чтобы не перегореть. Хотя фик получается небольшим и без детализирования, но зато это как-то даже канонично.

@темы: Фанфики

22:13 

Народ, вы сломали мне мозг.))

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
А еще Осима, Боуи, Сакамото и остальные.:-D Я не буду портить сюрприз и рассказывать, как и о чем хочу писать фик, но: если не лень, киньте мне ссылки на обсуждения фильма в ваших дневниках, мне дискуссий здесь мало, хотя мозги уже пплавились и вытекли.)

И еще. Как вы думаете, у Ёнои и Селльерса могли бы быть отношения (и какие) в случае, если бы они пережили войну? Допустим, если бы Джек таки сбежал, покаялся перед братом, а Ёнои перестал бы быть таким воплощением кодекса. Как вы видите таких Ёнои и Селльерса, какие новые у них могли бы быть заморочки?

И третье. Так все-таки любил Джек Ёнои или нет и как, и аргументируйте, пожалуйста.)

Очень-очень прошу всех высказаться, потому что фик планируется хитрый, брейнфакинговый, и без ваших мнений по этому поводу я его фиг напишу, меня он уже на подготовительной стадии пугает.)

И я не буду спорить или что - мне просто очень нужно выслушать все мнения и подумать.

11:40 

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
В английской Википедии статья о фильме значительно отличается от русского варианта - если кто вдруг не читал, советую.

@темы: Публикации

04:02 

К вам можно?)

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Я со свежими впечатлениями. Отзыв здесь, но поскольку он там не один, то переношу нужное сюда.

Счастливого Рождества, мистер Лоуренс


На подобные фильмы рецензии не пишутся. Улыбаясь, в слезах, под впечатлением и по уши влюбленным идете фанатеть в соответствующее сообщество. Впрочем, часть эмоций в слова облечь попытаться можно.
Это фильм о Любви. Именно о ней, никак иначе. Необъяснимом всеобъемлющем чувстве. О любви к жизни. И к человечеству. И о том, что именно и как эту любовь пятнает. Принципы, долг, убеждения. Заблуждения. Пустота и холод одиночества. Многое, слишком многое. А война – да просто лакмусовая бумажка.
Любовь, прорастая в каменистой почве душ, делает больно. Очищая от скверны ненависти и агрессии. Любовь не в силах изменить мир, но ее прикосновение не всех оставляет равнодушными.
А еще, несомненно, это фильм о любви. Человека к человеку. Такой разной, к таким разным.
Не удержаться от фразы: в этой потрясающей картине Рюичи Сакамото до невозможности хорош. А Дэвид Боуи... это Дэвид Боуи.

И — много эмоционального субъектива. читать дальше

IMDb
Википедия
Кинопоиск
А вот для сравнения:
Дэвид Боуи
Cvjnhtnm

@темы: Впечатления от просмотра, Дэвид Боуи, Йонои, Нагиса Осима, Селльерс/Йонои, Фотографии

Merry Christmas Mr Lawrence

главная