• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Кусачий Ррры (список заголовков)
02:51 

Кусачий Ррры
Встал и делай. Бодро. С любовью(с)
делюсь ссылкой на интересную статью - "The Beautiful Way: The Roots of Homosexuality in Japan". статья на английском. дает краткий обзор традиций гомосексуальности с 16 века по наши дни. бегло перевожу небольшой отрывок из абзаца про 20 век:

"В Японии традиционно полагалось, что мужчины могут иметь множество сексуальных грешков - к ним относились вполне терпимо при условии, что их не афишируют и не позволяют им встать на пути у семейных обязанностей. Хотя эта позиция применима и к гетеросексуальным мужчинам, она предполагает, что гомосексуальность или гомосексуальное поведение считалось не более, чем побочным интересом или фетишем, а не генетической предрасположенностью или непосредственно сексуальной ориентацией. В то время, как толерантность сосуществует с невежеством, насчитывается очень мало свидетельств враждебного или негативного отношения к гомосексуальности, если, конечно, она не представляет угрозы нарушения общественной стабильности или семейного единства. К тому же, в японском обществе с мощной половой сегрегацией часто развиваются близкие отношения между мужчинами. Эти отношения во многом гораздо более интимны, чем западная мужская дружба. Японский психолог Дои Такое указывает на значимость "гомосоциальных связей", в особенности отношений между мужчинами, включающих роли старшего и младшего. Концепция отношений сэмпай/кохай в школах и компаниях усиливает такие связи".

Драма Йонои не в том, что захотел, а в том, что полюбил. И это запараллеливается с историей Канемото и Де Йонга (надеюсь, имя правильно транслитерирую) - имхо, там наказание тоже не за то, что был секс (уж он явно не нарушал ни семейных устоев, ни социальных), а за то, что там были чувства, которые между тюремщиком и заключенным существовать просто не должны были. Какие комментарии могу дать уважаемые сообщники?

@темы: Впечатления от просмотра, Подробности

04:19 

Кусачий Ррры
Встал и делай. Бодро. С любовью(с)
уважаемые сообщники!
почему, ах, почему я не нашел вас на год раньше, уму непостижимо. хочется верить, что старая любовь на самом деле не ржавеет от слова "никогда", и что у меня есть возможность наверстать упущенное. есть ли здесь кто-нибудь, кому захочется пересмотреть "MCML" и по-новой предаться обсуждению самой мощной истории о любви?

вместо вступительного взноса - у меня к вас несколько вопросов по матчасти и не очень (если найдутся люди, которые захотят ответить)
1. запутался окончательно, перечитывая книгу и пересматривая фильм. в фильме Сэллиерс - англичанин? детство и юность, соответственно, он проводит в Англии?
2. никто не выяснял, в книге лагерь под началом Йонои - реально существовавший? или списан с реально существовавшего? или все же художественный вымысел?
3. (это уже не матчасть, но вопрос, который меня очень заинтересовал во время последнего пересмотра) как думаете, какие отношения у Йонои с его адъютантом? могло ли там быть неосознанное влечение (конечно, далеко не такое сильное, как к Джеку). Йонои ведь рассек ему мечом лоб, когда сублимировал по-черному вел тренировочный бой, и вряд ли он настолько плохо владел техникой, чтобы это допустить по оплошности. такая потерял контроля, имхо, имеет в основе желание потерять контроль, и любопытно, что выместить это желание он мог бы на чем угодно, но предпочитает - на своем адъютанте, которому, по сути, достается за то, что Йонои не может напрямую подойти к Джеку.

@темы: Впечатления от просмотра

Merry Christmas Mr Lawrence

главная