Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:23 

стихо-фик

рифеншталь
Запретная луна

читать дальше

@темы: Фанфики

16:03 

концерты Сакамото

рифеншталь
Он сейчас играет тур в Японии с некой дамой, написавшей стихи и поющей их на его мелодии.
Посмотреть онлайн при желании можно здесь:
www.ustream.tv/channel/utau2010
следующая трансляция будет 10 декабря в 13 ч по моск времени.

Сегодня был потрясающий концерт!
Как обычно, на бис сыграл мелодию из MCML. Но как!
Казалось, вся любовь, какая есть в мире, засияла вокруг...

@темы: Музыка

02:51 

Кусачий Ррры
Встал и делай. Бодро. С любовью(с)
делюсь ссылкой на интересную статью - "The Beautiful Way: The Roots of Homosexuality in Japan". статья на английском. дает краткий обзор традиций гомосексуальности с 16 века по наши дни. бегло перевожу небольшой отрывок из абзаца про 20 век:

"В Японии традиционно полагалось, что мужчины могут иметь множество сексуальных грешков - к ним относились вполне терпимо при условии, что их не афишируют и не позволяют им встать на пути у семейных обязанностей. Хотя эта позиция применима и к гетеросексуальным мужчинам, она предполагает, что гомосексуальность или гомосексуальное поведение считалось не более, чем побочным интересом или фетишем, а не генетической предрасположенностью или непосредственно сексуальной ориентацией. В то время, как толерантность сосуществует с невежеством, насчитывается очень мало свидетельств враждебного или негативного отношения к гомосексуальности, если, конечно, она не представляет угрозы нарушения общественной стабильности или семейного единства. К тому же, в японском обществе с мощной половой сегрегацией часто развиваются близкие отношения между мужчинами. Эти отношения во многом гораздо более интимны, чем западная мужская дружба. Японский психолог Дои Такое указывает на значимость "гомосоциальных связей", в особенности отношений между мужчинами, включающих роли старшего и младшего. Концепция отношений сэмпай/кохай в школах и компаниях усиливает такие связи".

Драма Йонои не в том, что захотел, а в том, что полюбил. И это запараллеливается с историей Канемото и Де Йонга (надеюсь, имя правильно транслитерирую) - имхо, там наказание тоже не за то, что был секс (уж он явно не нарушал ни семейных устоев, ни социальных), а за то, что там были чувства, которые между тюремщиком и заключенным существовать просто не должны были. Какие комментарии могу дать уважаемые сообщники?

@темы: Впечатления от просмотра, Подробности

22:22 

не казните если что

Суббота, 11 сентября 2010
12:17 О случае с радио.
Здравствуйте! Я так рада ,что нашла эту тему !Прочитала, кажется ,все ветки, но не нашла вот чего: ПРОИСШЕСТВИЕ С РАДИО
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в фильме есть короткий эпизод из двух частей, длится буквально неск. секунд.

читать дальше

@темы: Впечатления от просмотра

01:54 

фанфик от вновьприбывшего

рифеншталь
Неделю назад у меня в офисе раздался звонок генерального. «Проблемы в киотском отделении, нужна ваша компетенция». Пришлось лететь.
Проработал в этом чудном городе как проклятый 6 дней: якудза, налоги… скучно рассказывать. Сил ушло много, а здоровье уже не то. Не могу сказать, чтобы все уладилось идеально, но без ложной скромности надо признать - кое-что сделать смог.
Сегодня улетаю домой в NY, а мне и города толком не удалось увидеть.

читать дальше

@темы: Селльерс/Йонои, Фанфики, фанфики: свои

04:19 

Кусачий Ррры
Встал и делай. Бодро. С любовью(с)
уважаемые сообщники!
почему, ах, почему я не нашел вас на год раньше, уму непостижимо. хочется верить, что старая любовь на самом деле не ржавеет от слова "никогда", и что у меня есть возможность наверстать упущенное. есть ли здесь кто-нибудь, кому захочется пересмотреть "MCML" и по-новой предаться обсуждению самой мощной истории о любви?

вместо вступительного взноса - у меня к вас несколько вопросов по матчасти и не очень (если найдутся люди, которые захотят ответить)
1. запутался окончательно, перечитывая книгу и пересматривая фильм. в фильме Сэллиерс - англичанин? детство и юность, соответственно, он проводит в Англии?
2. никто не выяснял, в книге лагерь под началом Йонои - реально существовавший? или списан с реально существовавшего? или все же художественный вымысел?
3. (это уже не матчасть, но вопрос, который меня очень заинтересовал во время последнего пересмотра) как думаете, какие отношения у Йонои с его адъютантом? могло ли там быть неосознанное влечение (конечно, далеко не такое сильное, как к Джеку). Йонои ведь рассек ему мечом лоб, когда сублимировал по-черному вел тренировочный бой, и вряд ли он настолько плохо владел техникой, чтобы это допустить по оплошности. такая потерял контроля, имхо, имеет в основе желание потерять контроль, и любопытно, что выместить это желание он мог бы на чем угодно, но предпочитает - на своем адъютанте, которому, по сути, достается за то, что Йонои не может напрямую подойти к Джеку.

@темы: Впечатления от просмотра

20:42 

... он предавался сластолюбивым мечтаниям: "Ах, будь он женщиной..."(с)

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
И снова речь о Гэндзи 20-го века, то бишь о капитане Ёнои (кого раздражает поливановское ё, подставьте англовариантное йо и наоборот;)).
Увидела я тут одно художество Луиса Ройо и подумала - то ли мне сами-знаете-какой капитан мерещится прям везде, то ли он правда похож на изображенную девицу. И хоть действительно типаж тот же (только в женском варианте, понятное дело), и даже выражение похоже, и анфас, но я делюсь своими наблюдениями с опаской.

читать дальше

@темы: Йонои

14:10 

«It seems to me that captain Yonoi from the film is playing piano»

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.


P. S. Оказывается, про Сакамото д/ф в 1985-м сняли, Tokyo melody: un film sur Ryuichi Sakamoto (TV 1985): на Ютубе семь частей мегакавая=)

@темы: Йонои, Музыка, Подробности

14:08 

Очень трогательный клип

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
17:36 

Мыска-Йоннои восхитил :)

Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
Classic Cat and Mouse conflicts from the silver screen

‘Merry Christmas Mr Lawrence' featuring David Meowie.



As the allies approach the camp, all prisoners are prompted to form lines outside the barracks, including sick and moribund ones. The climax of the film is reached when Celliers (MEOWIE) breaks the rank and walks decidedly in Yonoi's direction to stop the Japanese mouse cutting off a cat’s head, only to end up resolutely kissing him in the cheek with a straight face. This is an unbearable offense to Yonoi's bushido honor code; he reaches out for his katana against Celliers, only to collapse under the conflicting feelings of vindicating himself from the offense suffered in front of his troops and his own feelings for Celliers, who is subsequently sentenced to death. It also has Christmas in the title.

Из шуточного отсюда

Нашла koudai

@темы: Фанарт

17:38 

Еще немного визуала с Сакамото-саном

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Фотографий, на которых Сакамото один, предсказуемо немного, это обложки большей частью, а вот тех фото, на которых он с составом YMO уже приличное количество. Жаль, что качество и разрешение оставляют желать лучшего. Но ах костюмы, ах макияж, ах выражение лица… (Но так мало визуала, так мало, что даже неприлично. У тогдашних западных исполнителей с этим безусловно получше, взять того же Боуи. А вот родись Сакамото сегодня, фоток было бы как у Гакта, то есть пачками, и было бы нам, поклонникам, счастье. Хотя это зависит, наверное, еще и от того, склонен человек к так сказать запечатлению себя или же не склонен. Ну и желание быть в центре – вон у Планта тоже фотосетов нет почти, зато бытовых фоток много.)
читать дальше
Взято частично отсюда, и вот отсюда, и еще отсюда, остальное нашлось в разных сетевых местах.

В тему того, что причастные к миру искусств японские мужчины красились всегда – Сакамото с Киёсиро Имавано (судя по клипам, во время сотрудничества они с ним зажигали ой как):


Сканы итальянского журнала Max, выпуск 1990 года (бай trampadoo community.livejournal.com/furyo_archives/2275.h...):


P.S. Чья-то подборка видео под названием Ryuichi Sakamoto - CM Works.

Еще Рюити можно лицезреть (помимо клипа Мадонны и нескольких художественных и теле- фильмов) на разных клипах и промо-роликах (YMO в том числе), в фильме-концерте YMO Propaganda (1984), на д/ф о музыке Brand New Day (1987) (информации о нем мало, увы), в интервью и рекламе. А фото, думаю, были в японских журналах и в "Ryuichi Sakamoto. Conversazioni", но она все равно на итальянском.
А вот в одном видео использована фотография, то ли из буклета, то ли из журнала – отдельно найти не удалось, поэтому так.


P.P.S. Не выкладывала фото откровенно неудачные и очень плохого качества, ну и те, где Сакамото в зрелом возрасте (хотя на некоторых из них мне лично он очень нравится).

@настроение: В кадре появляется Ёнои. За кадром слышится дружное аняняняканье.

@темы: Фотографии

22:58 

Различные сканы

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Французского журнала Starfix:

Сделаны trampadoo.

CD-, DVD- и VHS-обложек, буклетов:


Пресса, но на японском, как и статья:


Из японского блога:


Из статьи (на английском языке):
читать дальше

@темы: Подробности, Фотографии

22:20 

Противоречивость данных о японских поцелуях

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
В "Семени и Сеятеле" Лоуренс ван дер Пост пишет о том, что по требованию сержанта Хары даже упоминания о поцелуе на странице было достаточно для того, чтобы он приказал эту страницу из книги вырвать – словом, поцелуй для японца вещь сугубо интимная как исключительно часть любовной игры и поэтому любое упоминание о ней является неприличным, даже бесстыдным. О том же речь и в статье Дональда Ричи. Но: "Японская эротика часто изображает оральный секс между мужчиной и женщиной, но никогда -- между мужчинами. Напротив, целующиеся мужчины изображались часто." (И. С. Кон)
Вопрос: и как это все понимать? Нет, мнение ван дер Поста нам ясно, он его в книге высказал довольно четко и недвусмысленно (что бы там не говорил слешер Осима), но не о нем речь. Хорошо, после реставрации Мейдзи поменялось многое, в том числе и отношение к гомосексуальности – оно стало еще более пуританским, нежели на Западе, и мир геев с миром гетеросексуалов до сих пор пересекается в Японии минимально, но. С точки зрения русских он братается, с точки зрения французов — целует врага словно генерал, награждающий солдата орденом за доблесть, с точки зрения остальных сошел с ума, а с точки зрения японцев не только совершает нечто неприличное (и извращенное, ведь в щеку даже любовники не целуются), но и смутно напоминающее о практически стершейся из памяти (но не генетической) большинства традиции сюдо (и не только сюдо). Правда, даже в таком случае вид поцелуя – в щеку – извращение, я так предполагаю. Да поцелуй в понимании японца вплоть до реставрации вообще почти что извращение!)(А вот СССР после войны пестрел плакатами с целующимися в губы солдатами, и никто этому не удивлялся, ведь у нас издревле так делают и безо всякого эротического подтекста. Разница менталитетов, что тут скажешь.) С другой стороны, отойдя от шока, японцы могли понять, в чем дело. И все равно, даже без подтекстов, даже в щеку – это поступок из ряда вон выходящий как для европейцев, так и для азиатов. Ёнои как комендант лагеря военнопленных потерял лицо, Джек же как британский военнопленный поступил с врагом так, словно тот был ему другом, родственником или подчиненным (а по чину, кстати, и был) и тоже потерял лицо – что и требовалось психологу-гуманисту ван дер Посту, ратовавшему за снятие героями социальных масок, диктующих их владельцам, как себя вести (он вообще в книге все очень детально читателю объясняет). Но Осима, вне всякого сомнения, жирно намекал еще и на любовь.

@темы: Подробности

22:18 

Фанфикшен

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Уже знакомый всем, наверное, но я подумала, что стоит ссылки на фики собрать в одном посте.

На английском языке

ayatsujik. Turning the Wheel
gingergoldfish. BALANCE — Yonoi/Celliers, PG-13
We understand that by the end of MCML, Yonoi is dead and had asked Lawrence to take Cellier’s lock of hair and dedicate it in shrine for him in Japan. This is from Yonoi’s POV.


На русском языке

Jane Celliers. Дневник капитана Йоннои — капитан Йоннои/Джек Сэллиерс, юмор, G
Капитан Йоннои в процессе общения с Джеком Сэллиерсом приходит к неожиданным выводам.

@темы: Селльерс/Йонои, Фанфики

22:18 

Фанарт

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Японский комикс:


С англоязычного сообщества:

(с)magkat

Какого-то японоязычного автора, вот ссылка на блог: http://pipa.jp/tegaki/VGetBlogLink.jsp?ID=302659&TD=9542850

@темы: Йонои, Селльерс/Йонои, Фанарт

00:13 

Англоязычное сообщество на ЖЖ

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
http://community.livejournal.com/furyo_archives/
Кажется, о его появлении в ноябре прошлого года здесь еще никто не сообщал. Я просто зашла на сообщество, посвященное Сакамото (оно вяло, но обновляется) и там увидела ссылку. Как думаете, знакомиться нужно? Мы как-то больше канонисты, а у них там фан-арт, фаншикшен и тому подобное.

@темы: Подробности

23:15 

Затрудняюсь определить, что это за интервью с Боуи и Сакамото.

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
К тому же у меня сейчас что-то почти с ютуба не показывает(

@темы: Подробности, Дэвид Боуи

19:18 

Фотография Хораса Бристола


May 1945. www.archives.gov/research/ww2/photos/
Американские солдаты ведут японского военнопленного. Помещаю тут эту документальную фотографию, т.к. она мне напомнила о судьбе капитана Йонои.

@темы: Фотографии, Йонои

14:49 

Прелестный отзыв, не так ли?)

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
[quote author=otchelnik link=topic=2823.msg529154#msg529154 date=1264588505]
Нет, я смотрел " Счастливого Рождества , мистер Лоуренс " .
Очень интересное сочетание Запада и Востока , нордического блондина ( который довольно стеснительный , судя по эпизоду в школе с братом ) и на вид такого кавайного японца ( который хочет быть холодным и непреклонным) .
И ведь в фильме практически нечего нет, только намеки , но такие говорящие .... :) ;)
[/quote]

@темы: Впечатления от просмотра, Селльерс/Йонои

01:42 

Гомосексуализм в Японии

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Собирала информацию как раз в помощь себе в вопросе трактовки фильма, поэтому делюсь:
http://www.diary.ru/~s-fitrizir/p78880204.htm

Из интересного еще вычитала о том, что в Японии поцелуй собой чаще представляет лишь касание губ к губам и что он недвусмысленен (прелюдия к сексу или изощренный элемент любовной игры, еще - свидетельство о чувствах друг к другу, в отличие от собственно секса); даже в наше время геи в Японии предпочитают тайно проводить время в обществе себе подобных (причем, насколько я поняла, однополые отношения с иностранцами у японцев случаются, но заигрывания с их стороны "в открытую" не приветствуются, равно как и вопросы на тему ориентации, к тому же многие японцы, предпочитающие мужчин, к гей-субкультуре себя не причисляют), искать партнеров по Интернету и т. п., чем открыто говорить о собственной ориентации (и многие из них состоят в браке с женщинами - либо из социальных соображений, либо потому, что бисексуальны, а долг диктует взрослому японцу завести семью) — несмотря на многовековую гомоэротическую культуру, в современной Японии очень силен институт брака как "ячейки" общества и сказывается "европеизация" эпохи Мейдзи (а также 30-40-х гг. 20-го века). Яойное и сёнэн-айное анимэ - товар экспортный и такое себе женское баловство, пассивный женский феминизм))) Мужчины чужды этого (ну, не считая нашего старого яойщика Осимы-сана).В кинематографе встречаются шутки на гейскую тематику, но, обычно, не более того.
Вот так.

@темы: Подробности

Merry Christmas Mr Lawrence

главная