• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:40 

“...и тут та-акое началось!”
В английской Википедии статья о фильме значительно отличается от русского варианта - если кто вдруг не читал, советую.

@темы: Публикации

07:08 

Я наконец это сделала: много мыслей по поводу фильма

Придётся долго поискать, чтобы найти человека, который так не любит фильмы о войне, как не люблю их я. Но - у каждого правила есть исключение, и такая своего рода "эксклюзивность" вызывает ещё больший интерес к этому самому исключению. Думаю, нет смысла пояснять, о каком фильме пойдёт речь, как и пересказывать сюжет, да и вообще писать рецензию в прямом смысле этого слова. Это – скорее поток сознания. Правда, я не знаю, как начать и что из этого выйдет, хотя – с какой стороны ни надкуси, вкус останется прежним… Тем не менее.читать дальше

@темы: Селльерс/Йонои, Впечатления от просмотра

08:56 

New Rose Hotel

Привет всем, я здесь недавно, но мне здесь очень нравится) Рада, что нашла такое сообщество, когда-нибудь обязательно напишу пространный пост на тему фильма и всего, чтоя о нём думаю, ну а пока хочу просто поздороваться и сказать, что очень рада наличию единомышленников. Хотя есть у меня и корыстная цель - хотела задать один вопросец, прямого отношения к теме группы не имеющий, но зато касающийся непосредственно Рюичи Сакамото.

Кто-нибудь из вас смотрел фильм Абеля Феррары New Rose Hotel? К сожалению, нигда не могу его найти. Хотела поинтересоваться количеством в нём Сакамото - у него полноценная роль, или просто мелькает в эпизоде? Хотя, в любом случае, поскольку это всё же Феррара, картина в любом случае заслуживает внимания - может быть, у кого-то из вас она есть, или подскажете, где можно скачать?... Заранее спасибо.

00:01 

Диалоги из фильма

tes3m
Merry Christmas Mr. Lawrence sсript - Dialogue Transcript читать дальше
www.sсript-o-rama.com/movie_scripts/m/merry-chr...

@темы: Подробности

04:02 

К вам можно?)

“...и тут та-акое началось!”
Я со свежими впечатлениями. Отзыв здесь, но поскольку он там не один, то переношу нужное сюда.

Счастливого Рождества, мистер Лоуренс


На подобные фильмы рецензии не пишутся. Улыбаясь, в слезах, под впечатлением и по уши влюбленным идете фанатеть в соответствующее сообщество. Впрочем, часть эмоций в слова облечь попытаться можно.
Это фильм о Любви. Именно о ней, никак иначе. Необъяснимом всеобъемлющем чувстве. О любви к жизни. И к человечеству. И о том, что именно и как эту любовь пятнает. Принципы, долг, убеждения. Заблуждения. Пустота и холод одиночества. Многое, слишком многое. А война – да просто лакмусовая бумажка.
Любовь, прорастая в каменистой почве душ, делает больно. Очищая от скверны ненависти и агрессии. Любовь не в силах изменить мир, но ее прикосновение не всех оставляет равнодушными.
А еще, несомненно, это фильм о любви. Человека к человеку. Такой разной, к таким разным.
Не удержаться от фразы: в этой потрясающей картине Рюичи Сакамото до невозможности хорош. А Дэвид Боуи... это Дэвид Боуи.

И — много эмоционального субъектива. читать дальше

IMDb
Википедия
Кинопоиск
А вот для сравнения:
Дэвид Боуи
Cvjnhtnm

@темы: Впечатления от просмотра, Дэвид Боуи, Йонои, Нагиса Осима, Селльерс/Йонои, Фотографии

12:54 

Yellow Magic Orchestra

Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
11:19 

Слово — плод
tes3m отсканировала не только фотографии, но и всю статью из American Film 9'83. Я ее распознала; и будет очень классно, если найдутся люди, которые переведут.

вступление

==
интервью с Осимой

==
интервью с Боуи

Если заметите какие-то опечатки, тыкайте, пожалуйста, пальцем. Я вообще очень слабо знаю английский, а сверять все со сканами было довольно тяжело.

@темы: Подробности, Нагиса Осима, История создания, Дэвид Боуи, Публикации

13:36 

Я сканировала фотографии из American Film (сентябрь 1983)

tes3m
16:15 

Мы с Носемой спросили Джереми Томаса, продюсера "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс", был ли секс у Йонои и Селльерса. Он ответил, что не было.Все было только" in the mind, and any sex would have been purely imaginary."Ну, что делать... В сознании так в сознании. Как выразился Джон Лоуренс, "I read it all wrong".
Тем не менее, приятно, что Дж. Томас любезно нам ответил. Кроме того...Тем сильнее было желание. Тем более, что Дж.Томас в этом письме назвал их чувства любовью, а не просто желанием...
Текст ответа:
читать дальше

@темы: Впечатления от просмотра, Подробности, Селльерс/Йонои

13:41 

Слово — плод
Фразы, по которым сообщество находили в январе


@темы: Блаблабла модератора, Поисковые запросы

18:12 

Слово — плод
Из обсуждения на каком-то форуме

"Но самое большое удовольствие я получил от тонкого противостояния Селлерса и Йоннои. Самые запоминающиеся моменты фильма связаны с этой парой. Два самых роскошных момента:
1. Селлерс встал между Йоннои пленником, которого тот хотел убить. Йоннои уважал Селлерса и не мог его убить вот так вот просто. Тогда Йоннои, еле сдерживая свой гнев, толкнул Селлерса на землю. Тот встал, медленно вернулся на свое первоначальное место между Йоннои и его жертвой и расцеловал в обе щеки своего врага. Йоннои просто ох**л! Да и кто бы не ох**л на его месте? Но замахнувшись мечем на Селлерса, которого он безусловно сильно уважал после такой дерзости, Йоннои в такой же бессильной ярости просто заплакал и упал на руки подхвативших его солдат. Я не знаю, как это трактовать, точнее трактую это как угодно, но вовсе не как проявление гомосексуализма. В любом случае момент был сильный. Во многом благодаря музыке.
2. Селлерса закопали в песок так, что над поверхностью торчала только его голова. Это было не наказание, не пытка, а казнь. Понравился момент, когда Йоннои ночью подошел к Селлерсу сзади, отрезал прядь его волос, а затем обошел так, чтобы видеть лицо мученика и отдал ему честь. И все это под обалденную мелодию. Вот такое молчаливое признание поражения и уважения, которое говорит о многом лучше всяких слов".

@темы: Впечатления от просмотра

16:20 

Слово — плод
Как всякий глупый автор, стесняюсь страшно.

Без названия, Йонои/Селльерс, рейтинг около PG-13, а может, и до него не дотягивает )

%)

@темы: Селльерс/Йонои, Фанфики

16:19 

Где-то было написано, что Селльерс был расстрелян по-настоящему, всё остальное - лишь череда предсмертных видений. Убило меня своей поэтичностью такое предположение:)

10:38 

Про ложные ассоциации

Слово — плод
Я пока еще не нашла живого японца, которого можно было бы измучить расспросами о фильме, поэтому играю в свои собственные ассоциации.
Лично мне сцена "Вы кем себя воображаете? Злым духом?" напоминает "Конных варваров" Гарри Гаррисона: "Нельзя убить демона - он и так мертв. Но ты - демон в человеческом обличии, и твою человеческую плоть можно пытать. И твоя пытка будет длиться всю мою жизнь". "Кочевники верят, что демона убить нельзя, но, если он будет долго страдать от голода, человеческое обличие с него спадет, и демон примет свой истинный вид".
В книге человека, заподозренного в демонстве, посадили в железную клетку и успели проморить голодом 15 дней. Я была почти разочарована, что Йонои отправил Селльерса не в клетку, а в карцер.

@темы: Впечатления от просмотра

22:45 

Слово — плод
Взманьячена насмерть, наверное, я одна, и эта запись мало кому пригодится.

Карты острова Ява
Батавия - прежнее голландское название Джакарты; не нашла пока, насколько прежнее.

Операция в Голландской Ост-Индии

ИНЦИДЕНТ 26 февраля 1936 г.

@темы: Подробности

19:51 

Капитан Йонои и Юкио Мисима.

19:45 

Слово — плод
Из комментов у night_spell, ужасно тронуло:

- объясните мне пожалуйста этот момент в фильме, мне он не до конца ясен, который вот здесь запечатлен: pics.livejournal.com/night_spell/pic/004zap5k/g...
это поцелуй, или шепот на ухо? ....
- Поцелуй! И этим поцелуем Боуи его просто убил. Японец же в него влюбился с первого взгляда, но не мог себе позволить даже думать об этом, есстно. Поэтому выражал это довольно СТРАННО. А помните момент в начале фильма про подобные отношения между одним охранником и военнопленым, и что из этого вышло? В этом-то и сюжет.

@темы: Впечатления от просмотра, Селльерс/Йонои

17:11 

Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
Сегодня день рождения у одного замечательного человека. Исполняется ему 57 лет.
Это мой любимый японский композитор Рюичи Сакамото. А уж как мы любим его в роли капитана Йонои, я здесь говорить не буду ;)
Это невероятно талантливый, ищущий человек, он постоянно испытывает себя в новых музыкальных стилях и жанрах, ищет новые приемы и развивается.

И - я сразу хочу с вами поспорить. Утверждаю, что, даже если вы не знали его имени до MCML, наверняка вы слышали его музыку. Сакамото, кроме сандтреков к "Gohatto" и "Merry Christmas Mr Lawrence" Осимы, писал музыку к таким фильмам, как:

- "Шёлк";
- "Грозовой перевал" 1992 г.;
- "Последний император" и "Маленький Будда" Бертолуччи;
- "Высокие каблуки" Педро Альмодовара;
- "Глаза змеи" с Николасом Кейджем;
- "Преданный садовник";
- "Тони Такитани" по Мураками;
- возможно вы слышали его "World Citizen" в "Вавилоне".

Помимо "Счастливого рождества, мистер Лоуренс!" вы могли краем глаза видеть Рюичи Сакамото в том же "Последнем императоре". А еще в клипе Мадонны "Rain" ;)

Сакамото писал музыку к церемонии открытия Олимпийских игр 1992 года в Барселоне.
Простая и нежная фортепианная "Energy Flow" стала в Японии хитом.

А как красиво Мики Андо каталась под тему "Merry Christmas Mr Lawrence" на мировом чемпионате по фигурному катанию 2006 года...

И - даже если вы не смотрели ни один из вышеперечисленных фильмов, все равно вы точно слышали Сакамото, потому что это он написал рингтон из 13 нот для Nokia 8800 ;)



Пожелаем ему и дальше творить нам на радость :)

@темы: Музыка

17:04 

Слово — плод
Вот у этого человека сегодня день рождения.



Я все никак не решу, стоит ли посылать поздравление на официальный fan mail ))

@темы: Фотографии

02:45 

Слово — плод
Нет беты, которая отговорила бы меня это выкладывать.

Йонои приходит в карцер, 160 слов для Тэсс, если ей понравится

@темы: Селльерс/Йонои, Фанфики

Merry Christmas Mr Lawrence

главная